首页>>组织机构>>准格尔旗企业信用信息公示系统>>行政处罚信息>>行政处罚信息公示
准格尔旗市场监督管理局对准格尔旗沙圪堵镇社区卫生服务中心使用假药案的行政处罚决定
2016年12月14日 信息来源:

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

                                          ()市2016〕第003

当事人:准格尔旗沙圪堵镇社区卫生服务中心

地址(住址):准期沙圪堵镇八一路      

营业执照或其他资质证明:《医疗机构执业许可证》         

编号:PYD10043215062212B1001

法定代表人(负责人):高越峰 性别:  职务:法定代表人

违法事实:使用假药,货值金额850元,违法所得748元。

相关证据:20151228《现场检查笔录》,《询问调查笔录 》。

你(单位)的上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第二款第(二)项的规定:禁止生产(包括配制,下同)、销售假药。有下列情形之一的,为假药:(二)以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的;《中华人民共和国药品管理法实施条例》第六十八条的规定。行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条的规定: 第七十三条 生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有药品批准证明文件的予以撤销,并责令停产、停业整顿;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任;《中华人民共和国药品管理法实施条例》第六十八条的规定。

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、没收违法所得748元;2、处以违法使用药品货值金额五倍罚款共计4250元。    

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国工商银行准格尔煤田支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

     如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向鄂尔多斯人民政府行政复议委员会或者准格尔旗民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向准格尔旗人民法院提起行政诉讼。

                                                                                                 

 

                                           (公  章)              

                              201618

 

 

 

附件下载: