首页>>通知公告
自治区工商局转发工商总局关于印发 《企业名称禁限用规则》...

  各盟市及满洲里、二连浩特市工商行政管理局、市场监督管理部门:
  现将工商总局关于印发《企业名称禁限用规则》《企业名称相同相近比对规则》(工商企注字〔2017〕133号),转发给你们,请各地结合实际认真贯彻执行。在执行过程中遇到困难和问题请及时反馈。
  内蒙古自治区工商行政管理局
  2017 年 8 月 18 日
   [详细]
17年08月23日
鄂尔多斯市工商行政管理局吊销企业营业执照公告
经核查,鄂尔多斯市众宝商用汽车有限公司等44户企业(以下简称当事人,详细名单附后),在公司成立后,无正当理由超过六个月未开业或自行停业连续六个月以上,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条之规定。我局已于2016年11月15日在“鄂尔多斯市工商局门户网站”和“鄂尔多斯市企业信用信息公示系统”对当事人依法送达了《吊销企业听证公告》。法定期限内,当事人未向本局提出陈述、申辩,也未要求举行听证。根... [详细]
16年12月07日
鄂尔多斯市工商局关于吊销鄂尔多斯市众宝商用汽车有限公司...
经核查,“鄂尔多斯市众宝商用汽车有限公司”等45户企业(详细名单见附件),在公司成立后,无正当理由超过六个月未开业或自行停业连续六个月以上,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条之规定。依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条规定,我局拟依法吊销以上公司的营业执照,2016年9月12日,我局已经针对以上企业发布了拟吊销公告,现依法履行听证公告程序。
  根据《中华人民共和国行政处罚法... [详细]
16年11月15日
内蒙古自治区工商行政管理局关于外国企业常驻代表机构限期...
内蒙古自治区工商行政管理局关于
  外国企业常驻代表机构限期提交年度报告并办理注销登记的公告
  根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年国务院令584号)第二十八条的规定:“代表机构驻在期限届满后继续从事业务活动的,外国企业应当在驻在期限届满前60日内向登记机关申请变更登记。”的规定,现有下列4户代表机构(名单附后)未在期限届满前办理变更登记,也未依法提交年度报告,现责令上述代表机构自本公告... [详细]
16年09月28日
内蒙古自治区工商行政管理局关于外国企业常驻代表机构限期...
内蒙古自治区工商行政管理局关于
  外国企业常驻代表机构限期提交年度报告的公告
  根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年国务院令584号)第六条的规定,代表机构应当于每年3月1日至6月30日向登记机关提交年度报告。现有下列12户代表机构(名单附后)未在期限内提交年度报告,现责令上述代表机构自本公告发布之日起30日内,携带相关材料到内蒙古工商局补报年报并依法接受处罚,逾期未改正的,吊销登记证。
  ... [详细]
16年09月28日
鄂尔多斯市工商行政管理局拟吊销企业营业执照公告
经查,下列企业成立后无正当理由已超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上,现根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条之规定,拟对以下企业作出吊销营业执照的处罚决定(名单附后)。自本公告发布之日起30日内,到鄂尔多斯市工商局说明理由办理相关的法律手续,逾期不办理,我局将依法吊销营业执照。
  联系人:王峰... [详细]
16年09月12日
鄂尔多斯市工商局列入经营异常名录决定书
经查,东胜田幸纺织有限公司等14户外资企业因未按规定公示2015年度年报,内蒙古汇江实业有限公司等36户内资企业因未按规定公示2015年度年报,违反了《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》的相关规定。根据《企业信息公示暂行条例》第八条和第十七条第一款和《经营异常名录管理暂行办法》第四条第一款第(一)项和第六条的规定,现决定将上述单位列入经营异常名录(具体名单请登录鄂尔多斯市企业信用信息... [详细]
16年07月05日
工商业务便利化内蒙古发放首张电子营业执照

  12月30日上午,内蒙古首张电子营业执照在赤峰市发放。这是内蒙古自治区工商局推进商事制度改革,实现工商业务便利化的又一重大举措。
  内蒙古赤峰市市场监督管理委员会作为全区试点单位,首先实现适应互联网环境下的、以全国统一标准规范的电子营业执照、特定银行卡和电子签名为支撑的全程电子化登记服务平台,并且按照“政府主导、企业自愿、先行试点、稳步推进、全面铺开”的原则,在赤峰市乃至全区范围推行电子营业... [详细]
16年01月06日